Ikan gabus bakar

Instagram/@igakeda

Bahan:

  • - 500 gr ikan gabus
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 3 sdm margarin
  • - 5 sdm kecap

Bahan bumbu halus:

  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 1 ruas jari kunyit
  • - 3 siung bawang putih
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan, belah dua tanpa putus.
  2.  Tambahkan perasan jeruk nipis.
  3.  Rendam ikan dalam bumbu halus selama 25 menit.
  4.  Olesi ikan dengan margarin, kemudian bakar ikan. Jika sudah setengah matang oleskan kecap kemudian bakar kembali hingga matang.
  5.  Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan gabus bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel