Ikan patin crispy saus manis

Instagram/yscooking

Bahan ikan:

  • - 2 slice fillet ikan patin.
  • - 1 buah jeruk nipis

Bahan pelapis 1:

  • - 8 sdm munjung tepung serba guna
  • - 2 sdm tapioka

Bahan pelapis 2:

  • - 1 butir telur + air es
  • - 2 sdm tepung bumbu

Bahan saus:

  • - 2 siung bawang putih haluskan
  • - 1 cabe merah iris serong
  • - 1/4 bawang bombay iris
  • - Brokoli petik kuntum, secukupnya
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt gula atau sesuai selera
  • - garam, merica
  • - Larutan maizena

Cara membuat:

  1.  Untuk ikan, lumuri dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit. Lalu cuci dan potong-potong, sisihkan
  2.  Campurkan bahan pelapis 1 dan letakkan dalam wadah.
  3.  Campurkan bahan pelapis 2 dan letakkan dalam wadah.
  4.  Celupkan ikan ke ke pelapis 1 dan 2. Lalu masukkan ke pelapis 1 lagi.
  5.  Lalu goreng ikan yang telah dicelupkan ke pelapis 1 dan 2 ke dalam minyak panas sampai kekuningan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  6.  Untuk saus, tumis bawang putih dan cabe hingga harum.
  7.  Lalu tambahkan bawang bombay dan brokoli. Aduk hingga merata. Lalu tuang air dan biarkan mendidih
  8.  Kentalkan saus dengan larutan maizena. Masak sampai meletup.
  9.  Terakhir, masukkan ikan patin dan aduk hingga merata.
  10.  Ikan patin crispy saus manis siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan patin crispy saus manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel