Nila panggang (teflon) bumbu rujak

Instagram/cooking_withlove20

Bahan marinasi ikan:

  • - 4 ekor nila
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - garam dan kunyit bubuk secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 6 buah bawang merah
  • - 3 buah bawang putih
  • - 6 cabe merah keriting
  • - 5 buah cabe rawit
  • - 2 sdm gula merah

Bahan pelengkap:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 btg sereh
  • - 2 keping lengkuas
  • - 1 1/2sdm kecap
  • - 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 100-150 ml air
  • - Garam & Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat :

  1.  Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan diamkan 5 menit. Kemudian bilas, beri garam dan kunyit bubuk marinasi 10 menit lalu goreng setengah matang, tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum kemudian masukkan air matang
  3.  Lalu beri air asam jawa, kecap, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut dan beri perasan jeruk nipis
  4.  Masukkan ikan goreng dan balurkan bumbunya merata. Diamkan selama 10 menit.
  5.  Ambil sisa bumbu rujak, lalu beri kecap
  6.  Panaskan teflon beri sedikit margarin, panggang ikan dengan api kecil sambil sesekali diolesi bumbu kecap hingga matang merata.
  7.  Nila panggang bumbu rujak siap disajikan

Belum ada Komentar untuk "Nila panggang (teflon) bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel