Klepon singkong

Instagram/@agnesakmal

Bahan:

  • - 300 gr singkong parut, peras airnya
  • - 4 sdm tepung ketan
  • - 3 sdm santan
  • - 2 tetes pasta pandan
  • - 1/4 sdt garam

Bahan isi:

  • - Gula aren/ gula merah secukupnya, potong kecil-kecil

Bahan taburan:

  • - 100 gr kelapa setengah tua, parut
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat:

  1.  Aduk kelapa parut dan garam, lalu kukus bersama daun pandan.
  2.  Dalam wadah campur singkong parut, tepung ketan, santan dan garam tambahkan pasta pandan aduk hingga rata dan bisa dibentuk, lalu beri isian.
  3.  Masukkan dalam kukusan yang telah dialasi daun pisang.
  4.  Kukus adonan kurang lebih 20 menit/ sampai matang, angkat.
  5.  Lalu gulingkan di kelapa parut yang telah dikukus.

Belum ada Komentar untuk "Klepon singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel