Kolak pisang ketan durian

Instagram/@miiaaa888

Bahan:

  • - 100 gr beras ketan
  • - Secukupnya creamer/santan cair
  • - Sejumput garam
  • - Pisang candi/pisang kepok
  • - Buah durian
  • - 4 sdm creamer (@fibercream.id)
  • - 5 sdmSKM
  • - 500ml air atau santan cair
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan dan biarkan dalam wadah 30 menit.
  2.  Kukus beras ketan yang sudah dicuci tadi selama 10 menit dan keluarkan dari kukusan. Kemudian didihkan air santan atau air creamer, beri sedikit garam dan tuangkan pada beras ketan yang sudah dikukus. Tutup wadah beras ketan dan biarkan air meresap.
  3.  Setelah air meresap, kukus kembali hingga beras ketan matang empuk. Sisihkan, biarkan dingin.
  4.  Rebus 500 ml air hingga akan mendidih, masukkan creamer,SKM, garam, gula dan pandan. Jika menggunakan santan cair tidak perlu diberi cremer.
  5.  Masak hingga mendidih lalu masukkan potongan pisang sebentar saja, kemudian matikan api dan masukkan buah durian.
  6.  Tes rasa. Tata ketan dalam mangkuk, tuang kuah serta beri isian pisang dan durian.

Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang ketan durian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel