Kolak pisang mutiara

Instagram/@dewi.yuliana23

Bahan:

  • - 8 buah pisang kepok
  • - 1 bungkus sagu mutiara, rebus di air yang sudah mendidih sampai berwarna bening
  • - Gula merah secukupnya, rebus dengan sedikit air lalu saring
  • - Gula pasir 1 sdm
  • - 1/2 sdt garam
  • - Santan segar 750-1000 ml
  • - 1 butir telur + sedikit air (dikocok)
  • - 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
  2.  Masukkan potongan pisang dan air rebusan gula merah serta gula pasir, masak dan aduk kembali.
  3.  Setelah pisang cukup matang, masukkan sagu mutiara.
  4.  Terakhir masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk agar hasilnya berserat dan kuahnya sedikit mengental.
  5.  Kolak siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang mutiara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel