Mango kakigori (Es Serut Mangga)

Cookpad/Anggraini Oktora

Bahan kakigori (es serut):

  • - 2 buah mangga harum manis besar
  • - 400 ml susu cair full cream
  • - 150 ml simple sirup (secukupnya)/air gula

Bahan topping (sesuai selera):

  • - Gula springkle secukupnya
  • - Potongan mangga segar
  • - Susu kental manis

Cara membuat:

  1.  Kupas mangga, potong-potong, lalu blender bersama susu dan sirup gula hingga halus.
  2.  Tuang jus mangga dalam plastik lalu simpan di freezer sampai beku.
  3.  Setelah jus mangga mengeras menjadi es batu, pecahkan lalu blender hingga halus.
  4.  Tuang dan padatkan dalam wadah, beri topping sesuai selera

Belum ada Komentar untuk "Mango kakigori (Es Serut Mangga)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel