Takoyaki

Instagram/@bellybun.co

Bahan takoyaki:

  • - 160 gram tepung takoyaki
  • - 1 butir telur
  • - 500 ml air
  • - daun bawang (secukupnya)
  • - urita matang (potong dadu)
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - Katsuobushi
  • - Aonori
  • - Mayonnaise

Bahan saus takoyaki:

  • - 70 gr saus barberque
  • - 15 gr kecap asin
  • - 15 gr saus tomat
  • - 15 gr madu
  • - 5 gr saus tiram

Cara membuat :

  1.  Campurkan tepung takoyaki, telur, air, dan daun bawang. Aduk merata sampai tidak ada gumpalan.
  2.  Panaskan cetakan takoyaki dan oleskan minyak agar tidak lengket, tuang adonan takoyaki sampai penuh dan berikan potongan gurita di dalamnya. Bisa juga menggunakan topping lain sesuai selera seperti udang, sosis, atau keju.
  3.  Apabila pinggiran takoyaki sudah agak padat, balik takoyaki menggunakan tusukan sate hingga membentuk bola. Proses ini agak sulit dan butuh kesabaran. Tuang sedikit adonan takoyaki apabila tidak membentuk bola.
  4.  Oleskan sedikit minyak ke takoyaki, masak hingga kulit luar takoyaki kecoklatan dan crispy.
  5.  Angkat takoyaki dan oleskan dengan saus takoyaki.
  6.  Untuk saus takoyaki, campurkan saus barberque, kecap asin, 1saus tomat, madu, dan saus tiram, aduk merata.
  7.  Berikan mayonnaise, aonori, dan katsuobushi sesuai selera. Takoyaki siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Takoyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel