Mini tartlets filling cokelat kacang

Instagram/@plasa.cake

Bahan:

  • - 100 gr butter
  • - 175 gr tepung protein sedang
  • - 25 gr gula halus
  • - 1 sdm air es
  • - 1/2 sdt ekstrak vanilla

Bahan filling:

  • - Selai cokelat
  • - Selai kacang

Cara membuat:

  1.  Campurkan butter di dalam wadah besar.
  2.  Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan garpu sampai berbulir.
  3.  Tambahkan ekstrak vanilla dan 1 sdm air es, lalu padatkan hingga berbentuk bola.
  4.  Bulatkan dan tutup dengan cling wrap, simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  5.  Bulatkan atau pipihkan adonan, lalu gilas dan bentuk sesuai cetakan loyang.
  6.  Tusuk-tusuk bagian bawah dengan garpu.
  7.  Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit.
  8.  Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling selai sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Mini tartlets filling cokelat kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel