Nila asam pedas

Instagram/@iindapur

Bahan:

  • - Ikan nila, belah menjadi 2

Bahan untuk saus:

  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 buah bawang bombay, potong tipis
  • - 1 buah tomat, dipotong-potong
  • - 1 wortel, potong memanjang
  • - Daun bawang, iris
  • - 8 sdm saus pedas
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kecap inggris
  • - Gula
  • - Garam
  • - Kaldu jamur
  • - Air asam jawa

Bumbu marinasi:

  • - Bawang putih
  • - Ketumbar
  • - Garam
  • - Jahe

- Perasan jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Cuci bersih nila.
  2.  Haluskan bumbu marinasi, campurkan ke nila bersama perasan jeruk nipis. Aduk-aduk, masukan di kulkas agar meresap.
  3.  Untuk membuat saus, tumis bawang putih sampai harum. Masukan bawang bombai sampai layu.
  4.  Lalu tambahkan kecap inggris, saus pedas, sejumput garam, air asam jawa, kaldu jamur, gula, dan kecap manis.
  5.  Masukkan tomat dan wortel. Masak sampai matang dan angkat.
  6.  Goreng nila di atas api sedang, setelah matang, angkat.
  7.  Tata nila di atas piring, tuang saus asam pedas di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Nila asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel