Nila asam pedas
Sabtu, April 01, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ikan nila, belah menjadi 2
Bahan untuk saus:
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 buah bawang bombay, potong tipis
- - 1 buah tomat, dipotong-potong
- - 1 wortel, potong memanjang
- - Daun bawang, iris
- - 8 sdm saus pedas
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt kecap inggris
- - Gula
- - Garam
- - Kaldu jamur
- - Air asam jawa
Bumbu marinasi:
- - Bawang putih
- - Ketumbar
- - Garam
- - Jahe
- Perasan jeruk nipis
Cara membuat:
- Cuci bersih nila.
- Haluskan bumbu marinasi, campurkan ke nila bersama perasan jeruk nipis. Aduk-aduk, masukan di kulkas agar meresap.
- Untuk membuat saus, tumis bawang putih sampai harum. Masukan bawang bombai sampai layu.
- Lalu tambahkan kecap inggris, saus pedas, sejumput garam, air asam jawa, kaldu jamur, gula, dan kecap manis.
- Masukkan tomat dan wortel. Masak sampai matang dan angkat.
- Goreng nila di atas api sedang, setelah matang, angkat.
- Tata nila di atas piring, tuang saus asam pedas di atasnya.
Belum ada Komentar untuk "Nila asam pedas"
Posting Komentar