Pecak ikan nila
Sabtu, April 01, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 ikan nila
- - Minyak secukupnya
- - Tomat iris secukupnya
Bahan untuk sambal:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 20 cabai rawit merah
- - 5 cabai merah keriting
- - 2 terasi
- - 1 ruas kencur
- - 1 ruas jahe
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - Sejumput gula pasir
- - 1/2 perasan jeruk nipis
- - 100 ml air panas
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, marinasi selama 30 menit.
- Goreng ikan hingga matang di kedua sisi, sisihkan.
- Tumis sebentar bahan sambal, pakai sedikit minyak.
- Haluskan sambal, tambahkan bumbu garam, kaldu, dan gula, beri perasan jeruk nipis , lalu tuangkan air panas, aduk-aduk.
- Tuangkan sambal di atas ikan, siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pecak ikan nila"
Posting Komentar