Pecak ikan nila

Instagram/@elyyyis_

Bahan:

  • - 5 ikan nila
  • - Minyak secukupnya
  • - Tomat iris secukupnya

Bahan untuk sambal:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 20 cabai rawit merah
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 2 terasi
  • - 1 ruas kencur
  • - 1 ruas jahe
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Sejumput gula pasir
  • - 1/2 perasan jeruk nipis
  • - 100 ml air panas

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, marinasi selama 30 menit.
  2.  Goreng ikan hingga matang di kedua sisi, sisihkan.
  3.  Tumis sebentar bahan sambal, pakai sedikit minyak.
  4.  Haluskan sambal, tambahkan bumbu garam, kaldu, dan gula, beri perasan jeruk nipis , lalu tuangkan air panas, aduk-aduk.
  5.  Tuangkan sambal di atas ikan, siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pecak ikan nila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel