Pecak ikan nila

Bahan: * - 5 ikan nila * - Minyak secukupnya * - Tomat iris secukupnya Bahan untuk sambal: * - 10 siung bawang merah * - 5 siung bawang putih * - 20 cabai rawit merah * - 5 cabai merah keriting * - 2 terasi * - 1 ruas kencur * - 1 ruas jahe * - Garam dan kaldu bubuk secukupnya * - Sejumput gula pasir * - 1/2 perasan jeruk nipis * - 100 ml air panas Cara membuat: *  Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, marinasi selama 30 menit. *  Goreng ikan hingga matang di kedua sisi, sisihkan. *  Tumis sebentar bahan sambal, pakai sedikit minyak. *  Haluskan sambal, tambahkan bumbu garam, kaldu, dan gula, beri perasan jeruk nipis , lalu tuangkan air panas, aduk-aduk. *  Tuangkan sambal di atas ikan, siap disajikan.
http://dlvr.it/Slq8Xb

Belum ada Komentar untuk "Pecak ikan nila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel