Tahu masak ayam jamur

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 6 buah tahu
  • - 100 gram fillet ayam, cincang kasar
  • - 100 gram jamur champignon
  • - 2 batang daun bawang, rajang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt maizena
  • - Secukupnya garam
  • - 1/2 buah bawang bombai, cincang
  • - 4 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 1/2 gelas air

Cara membuat:

  1. - Goreng tahu sampai agak berkulit, angkat, sisihkan.
  2. - Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
  3. - Masukkan air, bumbui dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, dan garam, aduk rata.
  4. - Masukkan tahu goreng, masak sampai meresap.
  5. - Kentalkan dengan tepung maizena, taburi daun bawang.
  6. - Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu masak ayam jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel