Tumis ayam kacang panjang tempe kecap

Instagram/@sherly1112

Bahan:

  • - 1 pcs fillet paha ayam
  • - 1 ikat kacang panjang
  • - 1 potong tempe
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 pcs cabai besar, buang isinya
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 gelas air matang
  • - Garam, gula, merica secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. - Potong tempe memanjang, rendam sebentar dengan air garam.
  2. - Lalu goreng tempe hingga matang (jangan terlalu kering).
  3. - Potong bawang putih dan merah, lalu panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan ayam yang sudah dipotong dadu.
  4. - Tambahkan air matang, aduk-aduk sebentar. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong panjang.
  5. - Masukkan kecap manis, cabai, garam, kaldu jamur, gula, merica, secukupnya.
  6. -Setelah mendidih lalu masukkan tempe gorengnya. Aduk rata.
  7. - Koreksi rasa, jika rasa sudah sesuai selera tutup wajan sebentar supaya kacang panjang bisa matang.
  8. - Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam kacang panjang tempe kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel