Tumis ayam kacang panjang tempe kecap
Kamis, April 13, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 pcs fillet paha ayam
- - 1 ikat kacang panjang
- - 1 potong tempe
- - 2 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
- - 1 pcs cabai besar, buang isinya
- - 3 sdm kecap manis
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1 gelas air matang
- - Garam, gula, merica secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- - Potong tempe memanjang, rendam sebentar dengan air garam.
- - Lalu goreng tempe hingga matang (jangan terlalu kering).
- - Potong bawang putih dan merah, lalu panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan ayam yang sudah dipotong dadu.
- - Tambahkan air matang, aduk-aduk sebentar. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong panjang.
- - Masukkan kecap manis, cabai, garam, kaldu jamur, gula, merica, secukupnya.
- -Setelah mendidih lalu masukkan tempe gorengnya. Aduk rata.
- - Koreksi rasa, jika rasa sudah sesuai selera tutup wajan sebentar supaya kacang panjang bisa matang.
- - Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam kacang panjang tempe kecap"
Posting Komentar