Tumis cumi cabai hijau

Instagram/@arirhams

Bahan:

  • - 100 gr cumi asin
  • - 10 buah cabai hijau besar, iris serong
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 1/2 buah tomat, potong-potong
  • - 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • - 1 papan pete
  • - garam, terasi, saus tiram secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih cumi lalu potong-potong. Rebus cumi sekitar 10 menit. Angkat, tiriskan.
  2. - Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, tomat hingga harum. Masukan pete, masak hingga 1/2 matang, lalu masukan cumi.
  3. - Tambahkan garam, terasi dan saus tiram secukupnya.
  4. - Koreksi rasa dan masak hingga bumbu meresap.
  5. - Angkat dan sajikan santap selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis cumi cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel