Wedang tahu

Instagram/@nabielahac

Bahan kembang tahu:

  • - 600 ml susu kedelai
  • - 1 sdt agar agar plain
  • - 1/2 sdt nutrijel plain
  • - 2 sdm maizena
  • - 2 sdm susu kental manis
  • - 1 sdm gula pasir
  • - Sejumput garam

Bahan kuah jahe:

  • - 500ml air
  • - 1 telunjuk jahe bakar digeprek
  • - 1sdm gula jawa
  • - 1sdm gula pasir
  • - 1 lembar daun pandan
  • - Sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kembang tahu, masak sampai mendidih, aduk rata. Kecilkan api, masak lagi sampai mendidih, tuang dalam mangkok, biarkan dingin.
  2.  Masukan semua bahan kuah jahe ke dalam panci, masak sampai mendidih, sisihkan
  3.  Penyelesaian: kerok kembang tahu dengan sendok yang tidak cekung, lalu siram kuah jahe, siap dihidangkan

Belum ada Komentar untuk "Wedang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel