Ayam lodeh cabai hijau

Instagram/@rinihasrita

Bahan:

  • - 1 ekor ayam potong-potong
  • - 250 gram cabai hijau potong-potong agak tebal
  • - 5 siung bawang putih iris-iris
  • - 8 siung bawang merah iris-iris
  • - 2 lembar daun salam
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai geprek
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - kunyit bubuk
  • - sejempol lengkuas geprek
  • - garam, gula dan penyedap rasa ayam secukupnya
  • - minyak untuk menumis secukupnya
  • - 1 1/2 liter santan encer

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ayam beri perasan jeruk cuci bersih lagi kemudian goreng ayam, angkat tiriskan.
  2. - Tumis bawang merah, putih, setengah dari irisan cabai hijau, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Setelah mewangi masukkan ayam aduk-aduk.
  3. - Tuang santan encer masukkan garam, gula, lada, ketumbar, dan penyedap rasa tes rasa.
  4. - Aduk-aduk masukkan sisa cabai hijau setelah santan mendidih dan ayam matang angkat sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam lodeh cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel