Ayam saus tiram

Instagram/@penghuni_pawon

Bahan:

  • - 800 gr ayam potong selera
  • - 1/2 buah jeruk nipis
  • - 1 buah bawang bombay, iris
  • - 4 siung bawang putih, cincang
  • - 1 ruas jahe, geprek atau cincang
  • - 1 batang daun bawang
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus sambal
  • - Garam secukupnya
  • - Penyedap secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 200 ml air panas
  • - 1 sdm maizena dan 2 sdm air

Cara membuat:

  1.  Beri ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit.
  2.  Setelah 15 menit goreng ayam, sebentar saja tidak sampai garing. Sisihkan.
  3.  Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih dan jahe sampai kuning. Masukkan ayam yang sudah digoreng.
  4.  Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, penyedap secukupnya, air panas.
  5.  Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan meresap.
  6.  Sesaat sebelum diangkat, masukkan bawang bombay, daun bawang dan cairan maizena. Aduk, biarkan mendidih kurang lebih 3 menit.
  7.  Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel