Balado ikan tongkol bunga kecombrang

Instagram/@rosettas.kitchen

Bahan:

  • - 10 potong ikan tongkol (goreng setengah matang, suir-suir, sisihkan)
  • - 1 kuncup bunga kecombrang (belah 2)
  • - petai sesuai selera
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 buah tomat (potong kasar)
  • - 5 sdm air asam jawa
  • - 1 sdt gula jawa
  • - 1 sdm kaldu jamur
  • - 1 sdt kaldu ayam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt gula jawa
  • - 1 sdt garam

Bumbu halus:

  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai keriting
  • - 15 bawang merah
  • - 7 bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk hingga wangi
  2.  Masukan air asam jawa, kaldu jamur, kaldu ayam, garam, gula pasir dan gula jawa
  3.  Masukan ikan tongkol suwir, bunga kecombrang, tomat dan petai
  4.  Beri sedikit air, koreksi rasa
  5.  Setelah pas, matikan api, masakan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Balado ikan tongkol bunga kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel