Es Gabus Cocopandan
Selasa, Mei 02, 2023
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 100 gr tepung hunkwe
- - 200 ml santan kental instan
- - 500 ml air
- - sejumput garam
Bahan B:
- - 60 ml kental manis cocopandan
- - 1 sdm gula pasir
- - 3 tetes pasta cocopandan
Bahan C:
- - 75 gr gula pasir
- - 1 sachet kental manis putih
- - 1 lembar daun pandan, remas-remas
- - 3 tetes pewarna biru
Cara membuat:
- Campur rata bahan A, bagi 2 bagian
- Campur rata setengah bagian bahan A dengan bahan B
- Masak sampai kental meletup-letup
- Tuang ke loyang/wadah yang dialasi plastik, sisihkan
- Campur rata setengah bagian bahan A dengan bahan C
- Masak sampai kental meletup-letup
- Tuang diatas adonan pink. Biarkan dingin di suhu ruang, lalu simpan kulkas selama 2 jam
- Keluarkan dari loyang, potong-potong
- Bungkus plastik, bekukan di freezer
- Setelah beku biarkan sebentar di suhu ruang, siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Es Gabus Cocopandan"
Posting Komentar