Es Gabus Cocopandan

Instagram/@vy_viya

Bahan A:

  • - 100 gr tepung hunkwe
  • - 200 ml santan kental instan
  • - 500 ml air
  • - sejumput garam

Bahan B:

  • - 60 ml kental manis cocopandan
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 3 tetes pasta cocopandan

Bahan C:

  • - 75 gr gula pasir
  • - 1 sachet kental manis putih
  • - 1 lembar daun pandan, remas-remas
  • - 3 tetes pewarna biru

Cara membuat:

  1.  Campur rata bahan A, bagi 2 bagian
  2.  Campur rata setengah bagian bahan A dengan bahan B
  3.  Masak sampai kental meletup-letup
  4.  Tuang ke loyang/wadah yang dialasi plastik, sisihkan
  5.  Campur rata setengah bagian bahan A dengan bahan C
  6.  Masak sampai kental meletup-letup
  7.  Tuang diatas adonan pink. Biarkan dingin di suhu ruang, lalu simpan kulkas selama 2 jam
  8. Keluarkan dari loyang, potong-potong
  9.  Bungkus plastik, bekukan di freezer
  10.  Setelah beku biarkan sebentar di suhu ruang, siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Es Gabus Cocopandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel