Ikan bawal sambal dabu-dabu kecap

Bahan ikan panggang: * - 3 ekor ikan bawal ukuran sedang * - 1 sdm air jeruk nipis * - Garam dan merica * - 1 sdm kecap manis * - 2 sdm air asam jawa Bumbu perendam ikan (haluskan): * - 3 bawang merah * - 2 bawang putih * - 1 cabai besar * - 1 ruas jahe Bahan sambal dabu dabu kecap (aduk jadi satu): * - 3 bawang merah, iris * - 15 cabai rawit merah, iris * - 10 cabai rawit hijau, iris * - 1 buah tomat merah, potong dadu * - 2 sdm kecap manis * - 50 ml air matang * - 1/2 jeruk nipis * - Kaldu jamur Cara membuat: *  Kerat-kerat ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis, merica dan garam, sisihkan. *  Tumis bumbu perendam ikan, tambahkan kecap manis dan air asam jawa. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Simpan di kulkas minimal 1 jam. Panggang di oven atau teflon hingga matang. *  Siram ikan bawal panggang dengan sambal dabu-dabu kecap.
http://dlvr.it/SnhZ3Z

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan bawal sambal dabu-dabu kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel