Nagasari

Instagram/@dapoersikoko

Bahan:

  • - 5 buah pisang, potong jadi 3 bagian
  • - 250 gr tepung beras
  • - 100 gr tepung tapioka
  • - 250 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 500 ml santan
  • - 200 ml air
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - daun pisang, potong secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur tepung beras, tepung tapioka dan air. Aduk rata. Sisihkan.
  2.  Masak santan, bersama pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk perlahan.
  3.  Masukkan larutan tepung ke santan, masak terus sambil diaduk hingga mengental setengah matang. Matikan api.
  4.  Ambil selembar daun pisang, beri adonan secukupnya. Letakkan sepotong pisang di tengah, beri adonan lagi di atasnya. Bungkus rapat adonan, lipat ujungnya.
  5.  Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel