Nagasari
Selasa, Mei 02, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah pisang, potong jadi 3 bagian
- - 250 gr tepung beras
- - 100 gr tepung tapioka
- - 250 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 500 ml santan
- - 200 ml air
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - daun pisang, potong secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung tapioka dan air. Aduk rata. Sisihkan.
- Masak santan, bersama pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk perlahan.
- Masukkan larutan tepung ke santan, masak terus sambil diaduk hingga mengental setengah matang. Matikan api.
- Ambil selembar daun pisang, beri adonan secukupnya. Letakkan sepotong pisang di tengah, beri adonan lagi di atasnya. Bungkus rapat adonan, lipat ujungnya.
- Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Nagasari"
Posting Komentar