Nagasari
Rabu, Mei 03, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram tepung beras
- - 100 gram tapioka/sagu
- - 130 gram gula pasir
- - 800 ml santan
- - 3 lembar daun pandan sobek ikat simpul
- - sejumput garam
- - pisang secukupnya
- - daun pisang secukupnya
Cara membuat:
- Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk- aduk sampai mendidih lalu dinginkan
- Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yang sudah dingin, lalu aduk rata
- Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental
- Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakkan sepotong pisang kemudian tutup lagi dengan adonan putih. Lipat seperti amplop
- Susun adonan nagasari yang sudah dibungkus dalam kukusan, lalu kukus sekitar 15 menit.
Belum ada Komentar untuk "Nagasari"
Posting Komentar