Pancake alpukat
Rabu, Mei 03, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
Bahan kulit:
- - 250 gram tepung terigu prot tinggi
- - 50 gram tepung tapioka
- - 620 ml susu cair full cream
- - 60 gram margarin, cairkan
- - 2 butir telur
- - 3 sdm pasta alpukat
- - 4 sdm gula pasir
- - 1 sdt garam
Bahan isi:
- - 200 gram whippy bubuk
- - 350 ml air es
- - 350 ml susu kental manis Cocopandan
- - 500 gram daging alpukat, kerok dan hancurkan
Cara membuat:
- Kulit Pancake: Campurkan semua bahan kulit, aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata. Saring agar kulit mulus
- Panaskan pan dengan api paling kecil, oles dengan sedikit margarin kemudian usap dengan tisu makan agar minyak dari margarin tidak berlebih
- Angkat pan, tuang 1 sendok sayur adonan, putar pan sampai adonan menutupi semua permukaan pan. Tunggu hingga matang tapi jangan terlalu kering
- Balik pan agar kulit pancake lepas dari pan nya. Lakukan hingga adonan habis
- Isian: Kocok dengan mixer whippy bubuk dan air es hingga setengah mengembang, masukkan SKM Cocopandan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Letakkan 1 lembar kulit pancake, isi dengan whipped cream cocopandan dan smashed alpukat, lipat.
Belum ada Komentar untuk "Pancake alpukat"
Posting Komentar