Pie buah
Rabu, Mei 03, 2023
Tulis Komentar

Bahan kulit pie:
- - 500 gr tepung terigu protein sedang
- - 300 gr margarin
- - 75 gr gula halus
- - 1/2 sdt vanili
- - 2 sendok makan air es
Bahan fla:
- - 60 gr gula pasir
- - 1 butir kuning telur
- - 250 ml susu cair
- - 30 gr maizena
Bahan topping:
- - anggur, kiwi, mangga (sesuai selera)
Bahan siraman:
- - 2 sdt agar-agar putih
- - 200 ml air
- - 2 sdt gula pasir
Cara membuat kulit pie:
- Campur semua bahan kulit pie, aduk hingga rata menggunakan sendok kayu (jangan diuleni terlalu lama, karena akan membuat kulit pie jadi keras)
- Setelah rata cetak ke dalam cetakan pie
- Tusuk-tusuk bagian dalam pie dengan garpu (agar kulit pie tidak mengembang saat di oven.
- Oven dengan suhu 170°c selama 25 menit.
Cara membuat vla:
- Campur gula pasir, maizena dan susu cair, masak di atas api kecil
- Setelah gula larut, masukkan telur, aduk cepat hingga mengental, sisihkan
Cara membuat siraman:
- - Campur semua bahan, masak hingga mendidih.
Cara penyelesaian:
- Keluarkan kulit pie dari cetakan
- Isi dengan vla, lalu tata buah di atasnya
- Terakhir siram dengan air agar-agar
- Diamkan 10 menit, lalu sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pie buah"
Posting Komentar