Roti gandum vegan oat

Bahan: * - 200 gr terigu protein tinggi * - 100 gr tepung gandum * - 100 gr oat instan * - 15 gr ragi instan * - 75 gr gula pasir * - 275 gr air hangat * - 1/2 sdt garam * - 50 ml olive oil / boleh ganti minyak goreng sepunya nya * - 100 gr cranberry, rendam dengan air dingin, tiriskan * - 1 sdm susu full cream Cara membuat: *  Campur tepung terigu, tepung gandum, oat, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. *  Tuang air hangat sedikit demi sedikit dan aduk sampai kalis. *  Tambahkan olive oil dan garam. Uleni sampai elastis. Jangan khawatir apabila adonan agak lengket atau lembek. *  Masukkan cranberry, aduk menyebar hingga rata, bulatkan, diamkan 30 menit. *  Kempiskan adonan, rolling dan gulung lipat sesuai dengan loyang masing masing. * Diamkan kembali selama 60 menit (fermentasi ke 2) atau sampai ukuran 2 kali lipat. *  Oles susu full cream, oven pada suhu 180 derajat selama kurang lebih 45 menit. Keluarkan dan sajikan.
http://dlvr.it/SnpQkR

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum vegan oat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel