Rujak cingur
Minggu, Mei 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr cingur sapi
- - 1 papan tempe goreng
- - 5 kotak tahu goreng
- - 2 ikat kangkung, petik daun lalu rebus
- - 100 gr tauge rebus
- - 1/2 buah nanas
- - 1 buah bengkuang besar
- - 1 buah timun
Bumbu:
- - 150 gr kacang tanah
- - 5 sdm petis udang
- - 5 bawang putih
- - 1 pisang kluthuk secukupnya aja
- - 1 sdm bawang putih goreng
- - cabai rawit sesuai selera
- - 2 sdm gula merah
- - 1 sdt garam
- - air secukupnya
Pelengkap:
- - lontong
- - kerupuk uyel
Cara membuat:
- Presto cingur sapi selama 2 jam, potong-potong lalu goreng sebentar (tidak perlu kering).
- Kupas nanas, cuci bersih, kupas bengkuang dan timun cucu bersih. Lalu potong sesuai selera.
- Bumbu: uleg semua bumbu, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, kekentalan sesuaikan selera, lalu koreksi rasa.
- Cara penyajian: sajikan rujak cingur bersama lontong, kangkung, tauge, tahu goreng, tempe goreng, nanas, bengkuang, timun dan siram dengan bumbu, tambahkan kerupuk.
Belum ada Komentar untuk "Rujak cingur"
Posting Komentar