Steak tempe with mushroom cheese sauce
Minggu, Mei 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan steak:
- - 400 gr tempe
- - 1 genggam tepung roti
- - 2 butir telur
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt bubuk lada putih
Bahan saus:
- - 1/2 bawang bombay, iris memanjang
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 3 buah jamur kancing segar
- - 250 ml susu full cream
- - 1/2 sdt bubuk lada hitam
- - 200 ml larutan air dengan tepung maizena
- - Keju parut secukupnya
- - Butter secukupnya
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong tempe, kukus sampai empuk, lalu haluskan.
- Campurkan dengan tepung roti dan telur.
- Tambahkan garam dan bubuk lada putih.
- Aduk rata adonan steak, bulatkan kemudian pipihkan.
- Panggang dengan butter, tusuk-tusuk bagian tengah steak dengan garpu, sambil dibolak-balik, panggang sampai berwarna kecoklatan.
Cara membuat saus:
- Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan jamur yang sudah diiris, aduk sampai matang.
- Masukkan larutan tepung maizena.
- Tuangkan susu full cream, tambahkan keju, lada hitam, dan garam. Aduk sampai keju mencair dan adonan mendidih, matikan api.
- Hidangkan bersama toast kentang dengan taburan bubuk lada hitam serta rebusan wortel dan buncis secukupnya.
Belum ada Komentar untuk "Steak tempe with mushroom cheese sauce"
Posting Komentar