Sushi kearifan lokal
Senin, Mei 15, 2023
Tulis Komentar

Bahan nasi:
- - 300 gr beras
- - 150 gr beras ketan
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 1/2 sdt garam
- - Air secukupnya
Bahan isi:
- - 300 gr ikan tuna fillet
- - 1 siung bawang bombay, cincang
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - Garam, kaldu bubuk dan merica secukupnya
- - Telur dadar
- - 1 buah timun, potong memanjang
- - 1 buah wortel, kukus sebentar, potong memanjang
- - Minyak untuk menumis
Pelapis:
- - Nori
Cocolan:
- - Mayonnaise
Cara membuat:
- Campur semua bahan nasi, lalu masak seperti biasa.
- Kukus ikan tuna sampai matang, lalu suir-suir.
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai matang, lalu masukkan tuna. Beri garam, kaldu bubuk dan merica, aduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
- Ambil satu lembar nori, lalu beri nasi di atasnya, ratakan sambil agak ditekan-tekan.
- Letakkan satu lembar telur dadar di atas nasi, beri timun, wortel dan tuna, lalu gulung sambil agak ditekan agar nasi dan isinya bisa padat.
- Iris dengan menggunakan pisau tajam, lalu sajikan dengan mayonaise.
Belum ada Komentar untuk "Sushi kearifan lokal"
Posting Komentar