Almond truffle

Instagram/@tulipchocolate

Bahan:

  • - 5 sdm almond meal
  • - 1 cup almond irisan atau kelapa parut kukus
  • - 2 sdm madu murni
  • - 3 sdm VCO (virgin coconut oil)
  • - 1/4 sdt pasta vanilla

Bahan lumuran:

  • - 100 gr cokelat hitam
  • - 1 sdt VCO

Taburan:

  • - Himalayan pink rock salt

Cara membuat:

  1.  Campurkan bahan dan aduk menggunakan sendok sambil ditekan-tekan, lalu bentuk menjadi bola seukuran 1 sdm, lakukan sampai adonan habis.
  2.  Taruh bola-bola almond di dalam wadah atau baking pan beralaskan baking paper. Simpan di freezer selama 10-15 menit.
  3.  Setelah bola-bola memadat, saatnya membuat coating atau lumuran. Lelehkan cokelat dan VCO di atas api kecil sebentar, angkat, lalu aduk rata dengan spatula karet hingga halus.
  4.  Celupkan bola-bola almond ke dalam cokelat leleh dengan garpu hingga merata. Taruh di wadah beralaskan baking paper, beri jarak supaya tidak menempel satu sama lain. Taburi garam jika suka. Simpan di freezer hingga selama minimal 30 menit. Sajikan dingin.

Belum ada Komentar untuk "Almond truffle"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel