Beef floss roll bread

Instagram/@mydapurqueen

Bahan:

  • - 260 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 3 gr ragi instan
  • - 1 butir telur dan susu cair, total berat sekitar 160 gr
  • - 1/4 sdt bread improver
  • - 30 gr gula pasir
  • - 30 gr butter
  • - 1/2 sdt garam
  • - Abon ayam atau sapi secukupnya
  • - 1 butir kuning telur untuk olesan permukaan roti
  • - Biji wijen
  • - Irisan daun bawang
  • - Irisan cabai merah dan hijau

Bahan olesan :

  • - Mayones
  • - Saus tomat
  • - Susu kental manis

Cara membuat:

  1.  Campur terigu, ragi, bread improver, dan gula, aduk rata.
  2.  Tambahkan cairan susu dan telur, uleni sampai kalis.
  3.  Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis dan elastis.
  4.  Lalu bentuk adonan menjadi bulat, simpan di dalam wadah dan ditutupi dengan serbet. Diamkan selama 30-45 menit.
  5.  Lalu kempiskan adonan, bentuk bulat lagi. Kemudian giling adonan melebar berbentuk kotak seukuran loyang 30x30 cm, lalu olesi dengan kuning telur, taburi dengan cabai, biji wijen, dan irisan daun bawang.
  6.  Proofing atau diamkan selama 15-20 menit.
  7.  Panggang di oven dengan suhu 190-200 derajat celcius selama 15 menit dengan api bawah, dan 5 menit dengan api atas agar bagian atas rotinya juga kecokelatan.
  8.  Siapkan kertas roti dengan ukuran lebih besar dari ukuran roti, lalu letakkan roti, oles dengan bahan olesan, lalu taburi abon, gulung perlahan.
  9.  Diamkan dulu sesaat agar gulungan roti menempel.
  10.  Buka kertasnya, potong-potong roti, oles sisinya dengan bahan olesan dan tempelkan sisi pinggiran dengan abon. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Beef floss roll bread"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel