Beef floss roll bread
Sabtu, Juni 03, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 260 gr tepung terigu protein tinggi
- - 3 gr ragi instan
- - 1 butir telur dan susu cair, total berat sekitar 160 gr
- - 1/4 sdt bread improver
- - 30 gr gula pasir
- - 30 gr butter
- - 1/2 sdt garam
- - Abon ayam atau sapi secukupnya
- - 1 butir kuning telur untuk olesan permukaan roti
- - Biji wijen
- - Irisan daun bawang
- - Irisan cabai merah dan hijau
Bahan olesan :
- - Mayones
- - Saus tomat
- - Susu kental manis
Cara membuat:
- Campur terigu, ragi, bread improver, dan gula, aduk rata.
- Tambahkan cairan susu dan telur, uleni sampai kalis.
- Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis dan elastis.
- Lalu bentuk adonan menjadi bulat, simpan di dalam wadah dan ditutupi dengan serbet. Diamkan selama 30-45 menit.
- Lalu kempiskan adonan, bentuk bulat lagi. Kemudian giling adonan melebar berbentuk kotak seukuran loyang 30x30 cm, lalu olesi dengan kuning telur, taburi dengan cabai, biji wijen, dan irisan daun bawang.
- Proofing atau diamkan selama 15-20 menit.
- Panggang di oven dengan suhu 190-200 derajat celcius selama 15 menit dengan api bawah, dan 5 menit dengan api atas agar bagian atas rotinya juga kecokelatan.
- Siapkan kertas roti dengan ukuran lebih besar dari ukuran roti, lalu letakkan roti, oles dengan bahan olesan, lalu taburi abon, gulung perlahan.
- Diamkan dulu sesaat agar gulungan roti menempel.
- Buka kertasnya, potong-potong roti, oles sisinya dengan bahan olesan dan tempelkan sisi pinggiran dengan abon. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Beef floss roll bread"
Posting Komentar