Roti abon pedas

Instagram/@yusrisalaprianti

Bahan:

  • - 350 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 150 gr tepung terigu protein sedang
  • - 100 gr gula pasir
  • - 50 gr susu bubuk
  • - 50 gr maizena
  • - 10 gr ragi instan
  • - 20 gr whip krim bubuk
  • - 2 butir kuning telur
  • - 80 gr butter
  • - 4 gr garam
  • - 230-250 ml susu full cream dingin

Bahan olesan:

  • - Susu full cream

Bahan topping:

  • - Daun bawang, potong kotak
  • - Cabai merah besar, potong kotak
  • - Biji wijen putih

Bahan isian:

  • - Saus sambal
  • - Abon sapi

Cara membuat:

  1.  Campur bahan-bahan kering kecuali butter dan garam, aduk rata.
  2.  Masukkan kuning telur, tambahkan susu full cream dingin sedikit demi sedikit, uleni hingga 3/4 kalis.
  3.  Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis dan elastis.
  4.  Potong, lalu timbang adonan seberat 50 gram, bentuk bulat.
  5.  Diamkan selama 20 menit, kemudian bentuk sesuai selera.
  6.  Diamkan hingga mengembang dua kali lipat selama 30 sampai 45 menit. Olesi dengan susu full cream, kemudian beri taburan topping.
  7.  Panggang di oven suhu 190 derajat celcius sampai matang kecokelatan, gunakan api atau panas atas dan bawah. Sebelumnya oven sudah harus dipanaskan selama 10 menit.
  8.  Angkat dan oles butter dan dinginkan. Setelah dingin, kerat bagian tengahnya, oles saus sambal, kemudian taburi dengan abon.
  9.  Hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Roti abon pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel