Fuyunghai udang ayam ala rumahan
Sabtu, Juni 10, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 6 butir telur
- - 150 gr udang, cincang halus
- - 1/2 wortel, potong korek api
- - 1 lembar sawi, iris halus
- - 1/4 bawang bombai, cincang
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 4-5 sdm terigu
- - 2 sdm tepung beras
- - Daun bawang, iris halus
- - Garam, gula, merica, kaldu jamur
Saus:
- - 1/4 bawang bombai, cincang
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 4-5 sdm saus tomat
- - 1 sdm saus sambal
- - 200 ml air
- - 2 sdm maizena, encerkan dengan air
- - Garam, gula, merica, kaldu jamur
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan fuyunghai, aduk hingga rata.
- Tes rasa, boleh dengan menggoreng sedikit adonan.
- Goreng adonan dengan minyak panas yang banyak.
- Saat bagian bawah sudah terlihat kecokelatan, balik.
- Goreng kembali hingga kecokelatan, lalu angkat.
- Saus: Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi, lalu masukkan saus tomat dan saus sambal.
- Tuang air lalu aduk, tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Untuk gula ditambahkan sedikit lebih banyak agar rasanya seimbang.
- Masukkan maizena cair sambil terus diaduk. Jika dirasa kurang kental, tambahkan maizena lagi. Tes rasa, lalu angkat.
- Sajikan fuyunghai dengan sausnya.
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai udang ayam ala rumahan"
Posting Komentar