Fuyunghai udang favorit
Sabtu, Juni 10, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr udang segar, cincang
- - 4 butir telur ayam
- - 1/2 buah bawang bombai, cincang
- - 1 batang wortel, cincang
- - 2 kembar kol, cincang
- - 1/2 sdt merica
- - 1/4 sdt baking powder
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm tepung sagu
Bahan saus:
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 200 ml air
- - 4 sdm saus Tomat
- - 1 sdm cuka
- - 1 sdt garam
- - 3 sdm gula pasir
- - 1 sdm tepung kanji larutkan dengan air
Cara membuat:
- Campurkan tepung sagu, baking powder, garam, dan merica jadi satu lalu masukkan telur dan kocok menjadi satu.
- Tumis bawang bombai sampai wangi lalu masukkan udang cincang, tumis hingga udang mulai matang lalu masukkan wortel dan kol, tumis hingga setengah layu lalu masukkan adonan telur.
- Dadar dengan api kecil agar matang merata dan tidak gosong. Setelah matang angkat dan tata di piring.
- Untuk saus: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga wangi, masukkan air kaldu, tambahkan saus tomat, cuka, gula dan garam.
- Setelah mendidih masukkan larutan tepung kanji. Aduk hingga mengental. Matikan kompor.
- Angkat dan siramkan ke telur dadar. Taburi bawang goreng dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai udang favorit "
Posting Komentar