Jengkol sambal bawang

Instagram/@aras_galeri

Bahan:

  • - 250 gr jengkol tua
  • - 250 gr cabai rawit merah dan oranye
  • - 250 gr bawang merah
  • - Garam, gula pasir, dan kaldu jamur
  • - 1 sdm kopi bubuk
  • - Daun jeruk
  • - Daun salam

Cara membuat:

  1.  Rendam jengkol dengan air semalaman, buang air rendaman, lalu rebus jengkol dengan tambahan kopi bubuk, buang air rebusan, kemudian rebus lagi dengan tambahan daun jeruk dan daun salam, tiriskan.
  2.  Goreng jengkol, geprek, lalu sisihkan.
  3.  Goreng cabai dan bawang utuh sampai layu, lalu tiriskan, ulek kasar cabai dan bawang, lalu tumis sampai matang dengan api kecil, bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu masukkan jengkol, aduk sampai jengkol tercampur rata dengan sambal bawang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jengkol sambal bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel