Sambal roa jengkol

Instagram/@dwiranchu

Bahan:

  • - 10 kancing jengkol rebus, dibelah menjadi 4
  • - 20 buah cabai rawit dan cabai keriting merah, sesuai selera
  • - 3 bawang putih
  • - 3 bawang merah
  • - 1/2 tomat merah
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm ikan roa bubuk

Cara membuat:

  1.  Goreng cabai, bawang, dan tomat sampai layu, lalu haluskan.
  2.  Tumis sambal dengan minyak secukupnya sampai matang, lalu beri gula dan garam. Tes rasa.
  3.  Masukkan ikan roa bubuk, aduk sampai rata.
  4.  Setelah itu masukkan jengkol, aduk rata kembali.
  5.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal roa jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel