Keripik wortel keju

Cookpad/Angeline Hosen

Bahan:

  • - 25 gr wortel, parut keju
  • - 50 gr wortel, kukus dan uleg
  • - 50 gr keju cheddar, parut
  • - 1 butir telur ayam

Bahan tepung, ayak:

  • - 125 gr tepung terigu serbaguna
  • - 25 gr tepung sagu
  • - 12 gr tepung beras
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt kaldu jamur
  • - 1/4 sdt BPDA

Cara membuat:

  1.  Siapkan semua bahan, wortel yang dikukus dan uleg, dibiarkan dingin terlebih dahulu.
  2.  Campur semua tepung hingga rata dan ayak. Masukkan wortel, keju, dan telur ke dalam tepung.
  3.  Uleni hingga rata. Pipihkan dengan penggiling/rolling pin hingga tipis. Gunakan tepung terigu di alas supaya tidak menempel satu sama lain.
  4.  Potong sesuai selera bentuknya. Bisa jadi stik, bisa juga segitiga kalau mau.
  5.  Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang sambil diaduk terus. Goreng hingga matang dan kuning keemasan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Keripik wortel keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel