Klepon
Senin, Juni 05, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram tepung ketan putih
- - 190-200 ml air hangat + pasta pandan
- - Gula jawa secukupnya dan serut halus
Bahan kelapa parut:
- - 50 gram kelapa parut kering
- - 10 ml santan kara
- - Sejumput garam
- - 40 ml air panas
- - Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave selama 50 detik.
Cara membuat:
- Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan
- Aduk rata atau uleni ringan dengan tangan
- Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung
- Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah, kemudian bulatkan lagi
- Rebus dalam air mendidih. Jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam benar-benar matang
- Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus tadi.
Belum ada Komentar untuk "Klepon"
Posting Komentar