Klepon

Instagram/@aniktriwina

Bahan:

  • - 200 gram tepung ketan putih
  • - 190-200 ml air hangat + pasta pandan
  • - Gula jawa secukupnya dan serut halus

Bahan kelapa parut:

  • - 50 gram kelapa parut kering
  • - 10 ml santan kara
  • - Sejumput garam
  • - 40 ml air panas
  • - Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave selama 50 detik.

Cara membuat:

  1.  Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan
  2.  Aduk rata atau uleni ringan dengan tangan
  3.  Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung
  4.  Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah, kemudian bulatkan lagi
  5.  Rebus dalam air mendidih. Jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam benar-benar matang
  6.  Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus tadi.

Belum ada Komentar untuk "Klepon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel