Roti kepang abon

Instagram/@deasymts

Bahan:

  • - 260 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 30 gr gula pasir
  • - 3 gr ragi instan
  • - 160 ml campuran 1 telur dan susu cair dingin
  • - 30 gr butter
  • - 2 gr garam

Isian:

  • - Butter
  • - Abon sapi

Cara membuat:

  1.  Campur tepung terigu, gula, dan ragi, tuangi dengan campuran telur dan susu, lalu uleni hingga kalis.
  2.  Masukkan garam dan butter, uleni lagi hingga elastis.
  3.  Bentuk bulat adonan, proofing atau diamkan selama 20 menit.
  4.  Kempiskan adonan, lalu timbang sesuai selera, sekitar 60 gram. Bulatkan lagi, diamkan selama 10 menit.
  5.  Gilas bulatan adonan agar memanjang. Oles butter memanjang dari atas ke bawah tapi hanya sisi kirinya saja.
  6.  Beri abon, lipat adonan dan rapatkan bagian pinggirnya.
  7.  Iris menjadi 3 bagian memanjang tanpa putus bagian pangkalnya. Lalu buat kepangan. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
  8.  Proofing selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat. Oles dengan susu cair dan taburi biji wijen sesuai selera.
  9.  Panggang dengan oven di suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Roti kepang abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel