Roti kepang abon
Sabtu, Juni 03, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 260 gr tepung terigu protein tinggi
- - 30 gr gula pasir
- - 3 gr ragi instan
- - 160 ml campuran 1 telur dan susu cair dingin
- - 30 gr butter
- - 2 gr garam
Isian:
- - Butter
- - Abon sapi
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula, dan ragi, tuangi dengan campuran telur dan susu, lalu uleni hingga kalis.
- Masukkan garam dan butter, uleni lagi hingga elastis.
- Bentuk bulat adonan, proofing atau diamkan selama 20 menit.
- Kempiskan adonan, lalu timbang sesuai selera, sekitar 60 gram. Bulatkan lagi, diamkan selama 10 menit.
- Gilas bulatan adonan agar memanjang. Oles butter memanjang dari atas ke bawah tapi hanya sisi kirinya saja.
- Beri abon, lipat adonan dan rapatkan bagian pinggirnya.
- Iris menjadi 3 bagian memanjang tanpa putus bagian pangkalnya. Lalu buat kepangan. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Proofing selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat. Oles dengan susu cair dan taburi biji wijen sesuai selera.
- Panggang dengan oven di suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Roti kepang abon"
Posting Komentar