Roti sisir abon

Instagram/@nonon.marie2

Bahan:

  • - 2 sdm gula pasir
  • - 2,5 sdt ragi instan
  • - 60 ml air hangat
  • - 350 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 1 telur utuh
  • - 70 ml susu cair dingin
  • - 50 gr butter
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Campurkan gula pasir, ragi, dan air hangat sampai rata. Kemudian tutup dengan plastik maupun serbet, diamkan selama 10 menit sampai adonan berbuih.
  2.  Lalu campur semua bahan.
  3.  Kocok dengan mixer selama sekitar 20 menit hingga kalis elastis.
  4.  Bentuk bulat, tutup dan istirahatkan selama 15 menit.
  5.  Setelah 15 menit, kempiskan dan bagi adonan menjadi 2 bagian sama besar. Masing-masing bagi menjadi 8 sampai 10 bagian.
  6.  Bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit.
  7.  Gilas dan lipat adonan.
  8.  Tata di loyang yang sudah dioles margarin. Beri taburan wijen, irisan cabai merah, dan irisan daun bawang. Olesi dengan susu cair yang dicampur susu bubuk sedikit aja.
  9.  Tutup dan biarkan mengembang selama 1 jam.
  10.  Panaskan oven selama 15 menit.
  11.  Masukkan loyang ke dalam oven. Panggang dengan suhu 175 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
  12.  Setelah matang, selagi panas, oles roti dengan butter.
  13.  Beri saus mayones yang dicampur dengan susu kental manis dengan perbandingan 4:1. Taburi abon sapi. Roti siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Roti sisir abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel