Roti sobek abon

Instagram/@ummumar_kitchen

Bahan:

  • - 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 50 gr gula pasir
  • - 208 gr susu cair
  • - 4 gr ragi instan
  • - 50 gr margarin
  • - 3 gr garam

Olesan:

  • - Susu cair

Topping dan isi:

  • - Mayones
  • - Susu kental manis
  • - Abon sapi

Cara membuat:

  1.  Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan 150 gr susu cair, lalu bentuk bulat. Diamkan selama 1 jam.
  2.  Masukkan campuran ragi instan dan 58 gr susu cair, uleni hingga setengah kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan adonan hingga mengembang dua kali lipat.
  3.  Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bentuk menjadi bulat-bulat. Diamkan selama 10 menit. Kempiskan lalu bulatkan lagi. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin. Kemudian istirahatkan hingga mengembang dua kali lipat.
  4.  Olesi dengan susu cair. Panggang di oven dengan suhu 250 derajat celcius dengan api bawah selama 25 menit. Kemudian panggang lagi dengan api atas selama 10 menit.
  5.  Selagi hangat, olesi margarin di atasnya. Belah dua dan olesi mayones serta susu kental manis.
  6.  Taburi abon sapi. Tutup. Kemudian olesi lagi bagian atasnya dengan mayones dan susu kental manis, lalu taburi dengan abon sapi.

Belum ada Komentar untuk "Roti sobek abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel