Roti abon garlic

Instagram/@r.a.vionianggraini

Bahan kering:

  • - 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 200 gr tepung terigu protein sedang
  • - 60-70 gr gula pasir
  • - 11 gr ragi

Bahan cair:

  • - 3 kuning telur
  • - 1 telur utuh, campurkan dengan air
  • - 1/2 sdt pasta aroma roti

Bahan tambahan:

  • - 70 gr margarin
  • - Garam

Bahan oles:

  • - 2 siung bubuk bawang putih
  • - 2 sdm margarin
  • - Parsley
  • - Oregano

Topping:

  • - Susu kental manis
  • - Saus pedas
  • - Mayones
  • - Abon sapi

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan cair, tuangkan secara perlahan ke tepung sampai adonan lembut sambil diuleni.
  2.  Uleni terus sampai setengah kalis, masukkan margarin, uleni kembali sampai kalis.
  3.  Timbang seberat 50 gram. Bentuk bulat.
  4.  Tunggu sampai setengah mengembang, kempeskan adonan sedikit agar udara keluar dan melebar.
  5.  Panggang dengan oven di suhu 170 derajat celcius sampai kecokelatan, sesuaikan dengan oven masing-masing.
  6.  Setelah matang, selagi panas oleskan dengan bahan olesan.
  7.  Campur semua topping kecuali abon. Oleskan di atas roti, kemudian taburi dengan abon sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Roti abon garlic"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel