Sate kere bumbu maranggi

Instagram/@dapursoraya

Bahan:

  • - 3 bungkus tempe gembus
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdm ketumbar
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 2 cm laos muda
  • - 2 cm jahe
  • - Sedikit asem jawa
  • - 1 gandu kecil gula merah
  • - Garam dan penyedap secukupnya
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Air secukupnya
  • - Tusuk sate secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong kotak tempe gembus. Sisihkan.
  2.  Haluskan semua bumbu. Di panci masukkan semua bahan tempe, air, dan bumbu. Masak sampai airnya surut. Matikan kompor biarkan dingin.
  3.  Tusuk menyerupai sate sampai habis.
  4.  Bakar di atas teflon olesi dengan kecap manis. Bolak-balik jangan gosong setalah cukup matang.
  5.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate kere bumbu maranggi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel