Tahu aci Tegal

Instagram/@vy_viya

Bahan:

  • - 10 buah tahu kulit segitiga ukuran kecil
  • - 10 sdm tepung sagu atau tapioka
  • - 5 sdm tepung terigu
  • - Daun kucai secukupnya atau 2 batang daun bawang, iris
  • - 100 ml air panas
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdt ketumbar, haluskan
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Belah tahu, kemudian keruk bagian putihnya.
  2.  Campur semua tepung dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, daun bawang, dan bagian putih tahu yang sudah dikeruk, tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan pekat.
  3.  Masukkan adonan aci ke dalam cekungan tahu, goreng sampai matang.
  4.  Sajikan dengan sambal kecap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu aci Tegal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel