Tongseng ayam kol tanpa santan

Instagram/@janicaturini

Bahan:

  • - 1/2 kg ayam potong, sesuai selera
  • - 4 siung bawang merah, potong tebal
  • - Kol secukupnya
  • - 1 buah tomat ukuran sedang, belah 6
  • - Cabai rawit secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis
  • - Garam, gula merah dan kaldu bubuk
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 batang serai
  • - 2 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 1 sdt merica
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 ruas kunyit
  • - Jahe secukupnya
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, daun salam dan serai aduk sampai berubah warna, masukkan air secukupnya tunggu hingga mendidih.
  2.  Bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula dan kecap aduk rata.
  3.  Koreksi rasa lalu masukkan kubis, tomat, irisan cabai dan potongan bawang merah aduk lagi tunggu hingga sayuran layu, matikan api dan angkat.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam kol tanpa santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel