Tongseng ayam bumbu rempah tanpa santan

Instagram/@pawonkulo

Bahan:

  • - 1 ekor ayam
  • - 1000 ml air

Bumbu cemplung:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai
  • - 2 cm kayu manis
  • - 3 butir kapulaga
  • - Garam secukupnya
  • - 1/2 sdm gula merah
  • - 3 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/4 sdt jintan
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
  2.  Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan air, garam, gula merah dan kecap manis.
  3.  Masak hingga meresap, air susut, ayam matang.
  4.  Menjelang diangkat, tambahkan tomat dan kubis. Masak sebentar.
  5.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam bumbu rempah tanpa santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel