Tongseng ayam

Instagram/@cooking_withlove20

Bahan:

  • - 300 gr daging ayam
  • - 200 gr kol, iris kasar
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 1 buah tomat merah, potong kasar
  • - 5 siung bawang merah, iris
  • - 3 siung bawang putih, iris
  • - 6 buah cabai rawit
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - Garam, lada dan gula
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan:

  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 4 btr kemiri
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1 ruas jahe
  • - 1/4 sdt jintan

Cara membuat:

  1.  Potong-potong ayam, cuci bersih. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang, cabai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk hingga daun bumbu layu.
  2.  Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan masukkan garam, gula, kecap manis dan air, masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
  3.  Tambahkan irisan kol aduk rata, tambahkan tomat dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang, koreksi rasa, angkat.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel