Tongseng ayam
Selasa, Juni 06, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr daging ayam
- - 200 gr kol, iris kasar
- - 1 batang daun bawang, iris serong
- - 1 buah tomat merah, potong kasar
- - 5 siung bawang merah, iris
- - 3 siung bawang putih, iris
- - 6 buah cabai rawit
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - Garam, lada dan gula
- - 1 sdm kecap manis
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - Air secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 4 btr kemiri
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
- - 1 ruas jahe
- - 1/4 sdt jintan
Cara membuat:
- Potong-potong ayam, cuci bersih. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang, cabai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk hingga daun bumbu layu.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan masukkan garam, gula, kecap manis dan air, masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
- Tambahkan irisan kol aduk rata, tambahkan tomat dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang, koreksi rasa, angkat.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam"
Posting Komentar