Tongseng ayam pedas tanpa santan

Instagram/@malika.saskia

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 2 sdm garam
  • - 2 sdm gula
  • - Sejumput kaldu ayam
  • - 300 ml air putih
  • - Minyak untuk menumis

Bahan halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah
  • - 20 buah rawit
  • - 1 jempol kunyit
  • - 1 jempol laos
  • - 1 jempol jahe
  • - 5 kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar

Bahan cemplung:

  • - 1 batang serai
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 5 batang daun bawang potong
  • - 2 genggam kol, potong
  • - 2 tomat kecil, potong
  • - 5 rawit utuh

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai tanak masukkan daun salam, daun jeruk, serai
  2.  Kemudian masukkan ayam aduk sampai rata, setelah bumbu merata ke ayam, masukkan air, garam, gula, kecap, kaldu ayam masak sampai ayam matang. Tes rasa.
  3.  Jika ayam sudah matang masukkan sayuran dan rawit utuh masak sebentar saja sampai kol sedikit layu.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam pedas tanpa santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel