Kue mangkok ubi ungu

Instagram/@windi_purwo

Bahan A (biang):

  • - 30 gr tepung terigu
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 50 ml air

Bahan B:

  • - 230 gr ubi tanpa kulit (kukus, haluskan)
  • - 200 gr tepung terigu
  • - 130 ml santan hangat
  • - 150 gr gula pasir
  • - ½ sdt garam
  • - 1 butir telur

Cara membuat:

  1.  Aduk rata bahan biang, diamkan 30 menit.
  2.  Campur ubi, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan biang dan telur, aduk rata
  3.  Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, bergantian dengan santan. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 45 menit.
  4. Siapkan cetakan. Alasi dengan kertas kue.
  5. Tuang adonan hingga cetakan penuh.
  6.  Kukus kue dengan api besar selama 20 menit.
  7.  Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue mangkok ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel