Combro pedas
Jumat, Oktober 20, 2023
Tulis Komentar

- - 1 kg singkong, parut dengan parutan keju kasar
- - 2 sdm margarin
- - 1 sdt garam
- - 2 genggam kelapa parut
Isian:
- - 2 papan oncom, hancurkan
Bumbu halus:
- - Cabai rawit, sesuai selera
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - Seruas kencur
- - 2 batang daun bawang dan seledri, iris
- - Garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Peras singkong, endapkan selama 10 menit, endapanya campurkan ke dalam parutan singkong. Beri parutan kelapa, garam, dan margarin, aduk rata.
- Isian: Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak, tumis bumbu hingga matang. Masukkan oncom, aduk hingga matang (20 menit). Matikan api, taburi irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Ambil adonan singkong, beri isian. Bentuk bulat lonjong. Goreng dengan minyak panas, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Combro pedas"
Posting Komentar