Combro pedas

Instagram/@rikhatiwi
 Bahan:

  • - 1 kg singkong, parut dengan parutan keju kasar
  • - 2 sdm margarin
  • - 1 sdt garam
  • - 2 genggam kelapa parut

Isian:

  • - 2 papan oncom, hancurkan

Bumbu halus:

  • - Cabai rawit, sesuai selera
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - Seruas kencur
  • - 2 batang daun bawang dan seledri, iris
  • - Garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Peras singkong, endapkan selama 10 menit, endapanya campurkan ke dalam parutan singkong. Beri parutan kelapa, garam, dan margarin, aduk rata.
  2.  Isian: Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak, tumis bumbu hingga matang. Masukkan oncom, aduk hingga matang (20 menit). Matikan api, taburi irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  3.  Ambil adonan singkong, beri isian. Bentuk bulat lonjong. Goreng dengan minyak panas, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Combro pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel